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martedì 9 novembre 2021

Lasagne verdi con ragù bianco


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Lasagne verdi pronte 250 g, per farle in casa seguire il post: lasagna con funghi e prosciutto incorporare all'impasto bianco due cubetti di spinaci surgelati sbollentati, strizzati bene e tritati molto finemente.
Per  la besciamella seguire il post: Salsa besciamella, oppure 500 g di besciamella pronta

PER IL RAGU' BIANCO

carne di vitello macinata 300 g
pancetta affumicata 30 g
funghi champignons 300 g
funghi porcini secchi 25 g
noce moscata un pizzico
latte 3 dl 
marsala un bicchierino,
cipolla mezza
olio evo
sale
pepe
parmigiano grattato
burro

Tritare la cipolla e scaldarla in una casseruola con un po' di olio, unire la pancetta e farla rosolare insieme alla carne macinata, sfumare con il marsala. Aggiungere i funghi  champignons e i porcini secchi dopo averli  tenuti in ammollo, strizzati e tritati. Aggiungere un po' di latte e cuocere a fuoco lento per 45 minuti, aggiungendo il restante latte della cottura. A fine cottura, salare, pepare e insaporire con la noce moscata. 

Ungere una pirofila rettangolare, velare il fondo con poco ragù e comporre la lasagna alternando strati di pasta,  ragù, besciamella, e parmigiano. Distribuire sull'ultimo strato qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180° per 30 minuti.    

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