giovedì 6 marzo 2014

Salsa besciamella



INGREDIENTI


Burro 50 g
farina 50 g
latte mezzo litro
noce moscata in polvere un pizzico
sale


In una casseruola a fondo spesso far sciogliere il burro dolcemente, senza farlo friggere.




 Incorporare la farina e mescolare con un cucchiaio di legno, finchè sarà ben amalgamata.



Cominciare a versare il latte, prima gradualmente:



Poi versarlo tutto e mescolare con una frusta. Portare a bollore rimestando in continuazione.






 Insaporire con la noce moscata, salare e cuocere 10 minuti dal bollore, o finchè la salsa si è addensata.





La consistenza della besciamella dipende dal tempo di   permanenza sul fuoco:se  si tiene indietro di cottura  risulta più liquida, se la si cuoce  un po' più a lungo diviene più densa.
Dipende dalla preparazione che si vuole realizzare.
Questa è la preparazione classica della besciamella, ma c'è una versione più moderna: mettere nel mixer tuttti gli ingredienti, frullarli bene e poi trasferire il composto in un casseruola, metterlo  sul fuoco e far bollire rimestando in  continuazione . Cuocere 10 minuti.

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