INGREDIENTI
Burro 50 g
farina 50 g
latte mezzo litro
noce moscata in polvere un pizzico
sale
In una casseruola a fondo spesso far sciogliere il burro dolcemente, senza farlo friggere.
Incorporare la farina e mescolare con un cucchiaio di legno, finchè sarà ben amalgamata.
Cominciare a versare il latte, prima gradualmente:
Poi versarlo tutto e mescolare con una frusta. Portare a bollore rimestando in continuazione.
Insaporire con la noce moscata, salare e cuocere 10 minuti dal bollore, o finchè la salsa si è addensata.
La consistenza della besciamella dipende dal tempo di permanenza sul fuoco:se si tiene indietro di cottura risulta più liquida, se la si cuoce un po' più a lungo diviene più densa.
Dipende dalla preparazione che si vuole realizzare.
Questa è la preparazione classica della besciamella, ma c'è una versione più moderna: mettere nel mixer tuttti gli ingredienti, frullarli bene e poi trasferire il composto in un casseruola, metterlo sul fuoco e far bollire rimestando in continuazione . Cuocere 10 minuti.
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