giovedì 16 ottobre 2025

Biscotti faccine


 INGREDIENTI 


Farina 0 500 g

burro 150 g

zucchero 200 g

Uova 3

latte 100 ml

lievito per dolci un cucchiaino

vanillina una bustina

cacao amaro  20 g


Per decorare

cioccolato fondente 200 g

zucchero a velo 150 

latte q.b.

confetti colorati tipo smarties 


Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti. Dividere il panetto in due parti uguali, ad una incorporare il cacao. Formare due panetti, avvolgerli nella pellicola e refrigerarli per 30 minuti. 

Riprendere i panetti, stenderli e con un coppapasta rotondo o un bicchiere ricavare dei dischi. Disporli sulla placca rivestita di carta da forno e infornarli a 180 gradi per 15 minuti.

Lasciarli intiepidire. Sciogliere il cioccolato e aiutandosi con una tasca da pasticcere  fare dei piccoli mucchietti per attaccare i confetti nei biscotti bianchi, in modo da simulare gli occhi. Sempre con la tasca da pasticcere realizzare la bocca.

Fare la glassa con lo zucchero a velo e il latte, formare dei mucchietti nei biscotti neri per attaccare i confetti, realizzare la bocca sempre con la glassa.

Far rapprendere i biscotti prima di servirli.




Nessun commento:

Posta un commento