martedì 29 aprile 2025

Rame di Napoli


 INGREDIENTI 

Farina 0 500 g

zucchero 200 g

Burro 150 g

latte 300 ml

cacao amaro 80 g

lievito per dolci una bustina

miele un cucchiaio abbondante

Un cucchiaio di crema di pistacchi 

un cucchiaino di cannella 

scorza di un'arancia 


PER COPRIRE


Cioccolato fondente 300 g

burro 60 g

granella di pistacchi


Sciogliere il burro a bagnomaria, incorporare il miele. Aggiungere il restente latte a filo e mescolare bene i liquidi.Unire anche lo zucchero. Mescolare bene e aggiungere tutte le polveri, farina, cacao,  lievito, cannella e scorza di arancia.

Mescolare energicamente fino ad ottenere un composto denso e appiccicoso. A questo punto incorporare la crema di pistacchio.

Refrigerare l'impasto per 30 minuti, prelevare un cucchiaio di impasto e darle  una forma ovoidale. Disporre i dolci sulla placca rivestita da forno, distanziati fra loro. Infornarli a 180° per 20 minuti, lasciarli raffreddare completamente.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, incorporare il burro. Immergere la parte superiore dei biscotti nel cioccolato, cospargerli con la granella e lasciar solidificare il cioccolato. 

 


 





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