INGREDIENTI
Farina 0 500 g
zucchero 200 g
Burro 150 g
latte 300 ml
cacao amaro 80 g
lievito per dolci una bustina
miele un cucchiaio abbondante
Un cucchiaio di crema di pistacchi
un cucchiaino di cannella
scorza di un'arancia
PER COPRIRE
Cioccolato fondente 300 g
burro 60 g
granella di pistacchi
Sciogliere il burro a bagnomaria, incorporare il miele. Aggiungere il restente latte a filo e mescolare bene i liquidi.Unire anche lo zucchero. Mescolare bene e aggiungere tutte le polveri, farina, cacao, lievito, cannella e scorza di arancia.
Mescolare energicamente fino ad ottenere un composto denso e appiccicoso. A questo punto incorporare la crema di pistacchio.
Refrigerare l'impasto per 30 minuti, prelevare un cucchiaio di impasto e darle una forma ovoidale. Disporre i dolci sulla placca rivestita da forno, distanziati fra loro. Infornarli a 180° per 20 minuti, lasciarli raffreddare completamente.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, incorporare il burro. Immergere la parte superiore dei biscotti nel cioccolato, cospargerli con la granella e lasciar solidificare il cioccolato.
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