lunedì 28 aprile 2025

Alici al forno all'arancia


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Alici fresche 500 g

succo di un'arancia

pane grattato 80 g

arancia intera una

olive verdi 100 g

prezzemolo un ciuffetto 

oli evo

sale

pepe bianco 


Pulire le alici togliendo la testa e la lisca  centrale. Lavarle e asciugarle. Tostare in una padella il pan grattato con un filo d'olio. Tagliare grossolanamente le olive e il prezzemolo. Tagliare a fette l'arancia intera.

Realizzare uno strato di alici in una pirofila oliata, cospargere con un po'  di olive e prezzemolo tritato, aggiungere qualche fetta d'arancia. Si può fare un unico strato o più strati in questo modo. Cospargere l'ultimo strato con il pan grattato e innaffiare con il succo d'arancia. Condire con l'olio, il sale e il pepe.

Infornare a 180° per 20-25 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento