INGREDIENTI
Panna fresca 500 g
zucchero 100 g
aroma vaniglia una fialetta
gelatina in fogli 8 g
fragole 300 g
zucchero 100 g
gelatina in fogli 100 g
Preparazione panna cotta alla vaniglia
Ammollare la gelatina in acqua fredda per10 minuti. Portare la panna e lo zucchero quasi a bollore, strizzare la gelatina e metterla nel latte, mescolare bene per farla sciogliere. Far raffreddare a temperatura ambiente e poi distribuire metà crema dentro delle formine a semi sfera o anche altre formine a piacere, oppure in un unico stampo grande. Mettere le formine in freezer per far rapprendere la panna e tenere la restante panna cotta a temperatura ambiente per tenerla fluida.
Preparazione gelatina alle fragole
Ammollare la gelatina in acqua fredda. Frullare le fragole, aggiungere lo zucchero e far scaldare il composto sul fornello. Quando lo zucchero si sarà sciolto, togliere dal fuoco, aggiungere la gelatina, mescolare bene per far sciogliere la gelatina. Far raffreddare e aggiungere 5 cucchiai di gelatina alle fragole dentro la panna alla vaniglia tenuta da parte.
Riprendere le formine dal congelatore e distribuire la gelatina alle fragole sopra la panna. Rimettere in freezer far solidificare la gelatina alle fragole e completare con la restante panna rimanente. Far rassodare la panna cotta in frigo per 5-6 ore prima di sformarla.
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