INGREDIENTI
Per la pasta frolla seguire il post: crostata con mascarpone e marmellata aggiungere 50 g di farina di mandorle e togliere altrettanta farina bianca
tuorli 4
zucchero 120 g
latte mezzo litro
amido di maizena 65 g
aroma di vaniglia una fialetta
acini di uva bianca e nera
scagliette di mandorle
Stendere la pasta frolla e rivestire con essa uno stampo da crostata rettangolare o rotondo imburrato e infarinato. Bucare il fondo con i rebbi di una forchetta e infornare il guscio a 180° per 30-35 minuti. Lasciarlo raffreddare.
Portare il latte quasi ad ebollizione. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais e continuare a montare. Versare questo composto nel latte, aggiungere l'aroma di vaniglia e far addensare la crema sul fuoco. Farla raffreddare e con essa farcire la crostata, decorarla con gli acini di uva nera e bianca alternati tra loro.
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