INGREDIENTI
PER LA PASTA FROLLA
Farina 300 g
zucchero a velo 80 g
burro 160 g
uovo uno
scorza grattugiata di un limone
lievito per dolci 4 g
PER IL RIPIENO
Mascarpone 350 g
zucchero a velo 80 g
scorza grattugiata di un limone
estratto di vaniglia
un uovo
marmellata di fragole un vasetto
Mescolare la farina con il lievito e lo zucchero a velo, il burro a pezzetti e la scorza di limone, Lavorare gli ingredienti con la punta delle delle dita, fino ad avere un composto sbriciolato, incorporare l'uovo e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto compatto. Avvolgerlo nella pellicola e refrigerarlo per un'ora.
Nel frattempo con le fruste elettriche montare il mascarpone con l'uovo, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia, si dovrà ottenere una crema liscia.
Stendere circa 3/4 della frolla e foderare una tortiera di 24 cm imburrata e infarinata, oppure rivestita di carta da forno. Alzare i bordi della frolla per contenere il ripieno. Versare la crema di mascarpone e la marmellata a cucchiaiate. Con la frolla rimasta realizzare delle strisce e decorare la superficie della crostata. Infornarla a 180° per 40-45 minuti.
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