mercoledì 15 marzo 2023

Crostata con mascarpone e marmellata di fragole


 INGREDIENTI

PER LA PASTA FROLLA

Farina 300 g
zucchero a velo 80 g
burro 160 g
uovo uno
scorza grattugiata di un limone
lievito per dolci 4 g


PER IL RIPIENO


Mascarpone 350 g
zucchero a velo 80 g
scorza grattugiata di un limone
estratto di vaniglia
un uovo 
marmellata di fragole un vasetto


Mescolare la farina con il lievito e lo zucchero a velo,   il burro  a pezzetti e la scorza di limone,  Lavorare  gli ingredienti con la  punta delle delle dita, fino ad avere un composto sbriciolato, incorporare l'uovo e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto compatto. Avvolgerlo nella pellicola e refrigerarlo per un'ora.
Nel frattempo con le fruste elettriche montare il mascarpone con l'uovo, lo zucchero a velo e  l'estratto di vaniglia, si dovrà ottenere una crema liscia.
Stendere circa 3/4 della frolla e foderare una tortiera di 24 cm imburrata e infarinata, oppure rivestita di carta da forno. Alzare i bordi  della  frolla per  contenere il ripieno. Versare la crema    di mascarpone e la marmellata a cucchiaiate. Con la frolla  rimasta realizzare delle strisce e decorare la superficie della crostata. Infornarla a 180° per 40-45 minuti.

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