Petto di pollo intero da 800-900 g
patate 800 g
olive verdi e nere 100 g
pomodori secchi sottolio 60 g
aglio uno spicchio
rosmarino un rametto
olio evo
sale e pepe
vino bianco secco mezzo bicchiere
rosmarino un rametto
Scaldare l'aglio in un tegame con un po' di olio, aggiungere il petto di pollo intero, salarlo e peparlo, lasciarlo rosolare, versare il vino e lasciarlo evaporare a fiamma alta. Abbassare, aggiungere il rosmarino, coprire con un coperchio e cuocere per 20-25 minuti. Togliere il pollo e tagliarlo a fette. Nel frattempo lessare le patate e toglierle a metà cottura. Sbucciarle e tagliarle a tocchetti, versarle nel tegame del pollo, rosolarle dopo aver aggiunto un po' di olio. Unire anche le olive a fettine, i pomodori secchi a pezzetti e rimettere il pollo a fette. Salare pepare e lasciar insaporire per 3-4 minuti.
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