INGREDIENTI
Farina 0 250 g
uova 2
zucchero a velo 100 g
burro 50 g
limone uno
latte 4 cucchiai
lievito in polvere 3 cucchiaini
mandorle tritate
Lavorare a crema i tuorli con lo zucchero, battere a neve ferma un albume. Incorporare alla crema di tuorli la farina, il burro sciolto, la scorza del limone grattugiata, il lievito sciolto nel latte e l'albume montato. Lavorare l'impasto fino a renderlo omogeneo.
Prendere dall'impasto delle piccole quantità di pasta e formare dei filoncini dello spessore di un mignolo, lunghi 14 cm circa. Chiuderli ad anello formando le ciambelline.
Disporli sulla placca del forno rivestita di carta da forno, distanziate tra loro. Spennellarli con l'albume e cospargerli con le mandorle.
Infornarle a 190° per 20 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento