INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Tagliatelle fresche 350 g, per farle in casa seguire il post: tagliatelle di soia al sugo rosso di carciofi e pancetta croccante ho realizzato queste tagliatelle aggiungendo un po' di farina di soia, come da ricetta.
scampi interi freschi o surgelati 500 g
vongole fresche o surgelate col guscio 500 g
cozze fresche o surgelate 300 g
gamberetti 300 g
pomodorini piccadilly 800 g
basilico un mazzetto
prezzemolo un mazzetto
vino bianco secco mezzo bicchiere
agli due spicchi
olio evo
sale
una carota
un gambo di sedano
mezza cipolla
Pulire il pesce, nel caso si usi il pesce fresco. Staccare le teste degli scampi dalle code e mettere queste ultime in una casseruola con la carota, il gambo si sedano e la cipolla, ricoprire di acqua fredda e cuocere per 35-40 minuti.
Frullare 500 g di pomodorini con il basilico. In un tegame scaldare l'aglio tritato con un po' di olio, versare la salsa, aggiungere un po' di brodo ottenuto dalle teste degli scampi e cuocere 20 minuti, aggiungendo altro brodo quando quello nella casseruola si sarà asciugato.
In un atro tegame scaldare l'altro aglio tritato con un po' di olio, unire i frutti di mare e farli saltare a fiamma vivace, sfumare con il vino e poi aggiungere la salsa addensata, cuocere 3-4 minuti. Aggiungere infine i pomodorini tagliati a metà, il prezzemolo tritato e cuocere ancora3-4 minuti.
Lessare le tagliatelle, scolarle e versarle nel sugo. Farle saltare 1 minuto e servirle.
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