lunedì 13 luglio 2020

Spaghetti alla chitarra con ragù di scampi e mazzancolle



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Spaghetti alla chitarra pronti 360-400 g
scampi interi 1 kg
mazzancolle 500  g
aglio uno spicchio
zenzero fresco un pezzetto
vino bianco secco mezzo bicchiere
olio evo
sale
passata di pomodoro 700 ml
dadi vegetali 2-3 per farli in casa seguire il post: Dado vegetale
prezzemolo e basilico


Sgusciare gli scampi e mettere le teste in una casseruola con i dadi vegetali, versare l'acqua necessaria a ricoprirli, salare e preparare un brodo veloce,  meglio se si usa la pentola a pressione per dimezzare i tempi.
Sgusciare anche le mazzancolle e rosolarle in una padella con gli scampi sgusciati, l'aglio tritato e un po' di olio, sfumarli con il vino e farlo evaporare.
Versare la passata, un po' di brodo preparato, e cuocere per 10 minuti. Aggiungere il prezzemolo e il basilico tritati.
Scolare gli spaghetti molto   al dente e versarli nella padella del ragù. Aggiungere un po' di brodo caldo, mescolare e finire di cuocere gli spaghetti nella padella, aggiungendo altro brodo finché non saranno cotti.   

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