INGREDIENTI
PER IL FONDO
Biscotti digestive 180 g
burro 100 g
PER IL GELATO
Panna fresca 400 g
latte fresco 1,5 dl
caffè solubile un cucchiaio
zucchero 120 g
tuorli 4
cioccolato fondente 100 g
Tritare i biscotti con un mixer, incorporare il burro morbido e mettere il composto in uno stampo ad anello posto su un piatto da portata. Porre il piatto in frigo.
Scaldare il latte senza farlo bollire e sciogliervi il caffè, Montare i tuorli con lo zucchero e incorporarvi il caffellatte tiepido. Far addensare la crema a bagnomaria e poi farla raffreddare in freezer.
Montare la panna e incorporarla alla crema al caffè. Versare il composto sul fondo di biscotti e mettere il dolce in freezer subito. Far rassodare per 4/5 ore. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e decorare la torta. Metterla in frigo per farla ammorbidire, prima di consumarla.
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