giovedì 14 febbraio 2019

Cuore con ricotta e cioccolato




INGREDIENTI 


Per la pasta biscotto seguire il post , ingredienti e procedimento: rotolo di biscotto al cacao

PER LA CREMA ALLA RICOTTA 

Ricotta 400 g
zucchero a velo un cucchiaio
miele un cucchiaio
cioccolato fondente 100 g

PER LA  GANACHE 

Cioccolato fondente 300 g
panna liquida 150 ml

 PER DECORARE 

Panna montata
colorante rosso

PER BAGNARE

crema di whisky 

Ritagliare il biscotto  raffreddato in una   forma di due cuori .  Ritagliare dal pan di spagna  avanzato altri 2 cuori .

Lavorare la ricotta setacciata con lo zucchero a velo e il miele , incorporare anche il cioccolato fondente ciolto a bagnomaria .



 Preparare la ganache sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con la panna . Lasciar raffreddare il composto.

Assemblaggio torta 

Disporre su un piatto da portata il primo cuore, bagnarlo con il liquore , spalmarlo con metà crema alla ricotta e poi  coprire con uno strato di metà ganache . Disporre sopra il secondo cuore , spalmarlo con la crema alla  ricotta rimasta e poi coprire con il secondo strato di ganache . Decorare con i cuori spalmati di panna zuccherata e colorata .

P.S . Le decorazioni di questa torta , causa la fretta, sembrano fatte da dei bambini dell'asilo . Scusate , ma la torta è molto buona .

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