venerdì 29 dicembre 2017

Pandoro farcito con crema di mascarpone ai marroni

 

INGREDIENTI
un pandoro, io l'ho fatto in casa con il lievito madre semi-liquido
mascarpone 500 g
uova 3
zucchero a velo 180 g
zucchero semolato 2 cucchiai
acqua 3 cucchiai

crema di marroni un vasetto
chicchi di melograno per decorare
motivi in pasta di zucchero
rum e latte per bagnare

Lavorare il mascarpone con 5 cucchiai di crema di marroni. Separare i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero a velo. Montare gli albumi a neve ferma. Bollire l'acqua con lo zucchero semolato e versarne metà sui tuorli e metà sugli albumi, continuando a montare, servirà per pastorizzarli. Incorporare gli albumi e i tuorli alla crema di mascarpone.Tagliare il pandoro in 5-6 strati e bagnarli con il miscuglio di rum e latte,spalmare ogni strato con la crema di marroni e coprire con un po' di crema al mascarpone . Finire con la crema al mascarpone e decorare con i chicchi di melograno e i motivi natalizi in pasta di zucchero.
 

Nessun commento:

Posta un commento