venerdì 29 dicembre 2017

Crostata con cioccolato e nocciole


INGREDIENTI
PER LA FROLLA
Farina 00 300 g
zucchero 150 g
burro 120 g
uovo uno

PER LA FARCITURA

cioccolato fondente 200 g
cioccolato al latte 100 g
nocciole spellate 100 g
mirtilli essiccati 50 g
miele 3 cucchiai
panna liquida 250 ml
burro 30 g

In una ciotola lavorare la Farina con lo zucchero e il burro morbido, lavorare il composto con la punta delle dita formando delle briciole, aggiungete l'uovo e impastare formando un panetto. Se occorre aggiungere un po' di latte . Refrigerare per 30 minuti.
Stendere la pasta lasciandone da parte un po' per realizzare l fiocchi di neve e rivestire uno stampo da crostata foderato con carta da forno. Infornare e cuocere la crostata a 180 gradi per 30 minuti. Realizzare i fiocchi di neve con lo stampino e cuocerli.
Nel frattempo sciogliere i due tipi di cioccolato con la panna , il miele e il burro sul fornello a fuoco basso. Togliere dal fuoco e le nocciole tritate grossolanamente e i mirtilli. Amalgamare il composto e farcirvi la crostata tolta dal forno. Rimetterla in forno e cuocere ancora un quarto d'ora, finché il ripieno sarà abbastanza sodo. Far intiepidire e decorarla con i fiocchi di neve.

 

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