lunedì 30 ottobre 2017

Pasta biscotto tipo sacher




INGREDIENTI


PER LA PASTA BISCOTTO

farina di mandorle 125 g
farina 50 g
cioccolato fondente 150 g
uova 80 g
albumi  150 g
tuorli 190 g
zucchero  70 g
zucchero 60 g

PER FARCIRE 

marmellata di albicocche

PER LA COPERTURA

Cioccolato  fondente 200 g
panna liquida  100 ml
panna montata per decorare


Sciogliere burro e cioccolato al microonde o a bagnomaria. Montare le uova e i tuorli  con 70 g di zucchero.  Montare gli albumi a neve fermissima con le fruste elettriche o con la planetaria  , tipo una meringa,  con 60 g di zucchero.Unire la miscela di burro e cioccolato ai tuorli montati . Aggiungere le farine alternandole con gli albumi montati . Amalgamare bene con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una placca rivestita di carta da forno, livellarlo e cuocerlo  in forno a 180° per 10 minuti circa . Provare la cottura infilando uno stecchino al centro del dolce. Lasciarlo raffreddare alcuni minuti e poi capovolgerlo,  togliere  delicatamente la carta forno, rifilarlo ai bordi  e poi spalmarlo con la marmellata di albicocche, avvolgerlo e disporlo su un piatto da portata.
Fondere il cioccolato a pezzetti con la panna in una casseruola a fondo spesso e a fuoco basso . Coprire il dolce con il cioccolato e decorarlo con la panna montata.
 La  ricetta  del biscotto sacher l'ho presa dal maestro Montersino , con pochi impercettibili cambiamenti nelle dosi.



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