lunedì 30 ottobre 2017

Broccoli e patate gratinati al formaggio



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Broccoli 2 cespi
fontina 200 g
latte  300 ml
patate medie 5
emmental 100 g
parmigiano 2 cucchiai
 burro
sale
noce moscata un pizzico

Ridurre i broccoli in cimette, lavarle e cuocerle a vapore per 12-15 minuti o finché diventeranno morbide. Tagliare le patate dopo averle sbucciate  a nastri sottilissimi con l'apposito attrezzo. In una casseruola a fondo spesso fondere la fontina a pezzetti con il latte , insaporire con la noce moscata, salare , unire il parmigiano e mescolare.
Disporre i broccoli in una pirofila imburrata, salarli leggermente e coprirli con le patate , salare anche le patate e poi versare la crema di fontina e aggiungere l'emmental a pezzetti, continuare eventualmente con altri strati in questo modo. Aggiungere sopra l'ultimo strato dei fiocchetti di burro  Gratinare in forno a 200° per 20-25 minuti.
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