mercoledì 2 agosto 2017

Plumcake all'olio e gocce di cioccolato


INGREDIENTI


Farina 250 g
zucchero 200 g
2 albumi più un uovo intero
olio evo mezzo bicchiere
lievito una bustina
aroma vaniglia una fialetta
poco latte
gocce di cioccolato bianche e nere 80 g

Lavorare il burro ammorbidito, unire lo zucchero continuando a montare fino ad ottenere una crema,  incorporare l'uovo e gli albumi leggermente montati, aggiungere l'aroma vaniglia e poi  la farina setacciata con il lievito, eventualmente ammorbidire l'impasto con poco latte se dovesse risultare troppo duro, incorporare infine l'olio e poi le gocce di cioccolato. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Infornare a 175° per 45-50 minuti. Provare la cottura con uno stecchino.

Nessun commento:

Posta un commento