INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Farina di semola di grano duro rimacinata 300 g
guanciale o pancetta affumicata 100 g
pecorino 100 g
uova 3
sale
pepe nero
sale
Portare ad ebollizione 3-4 dl di acqua, togliere dal fuoco la casseruola e unire la farina di semola, rimestare energicamente. Trasferire l'impasto sulla spianatoia e lavorarlo fino ad ottenere una pasta omogenea , lasciarla riposare per 5 minuti. Formare dei bastoncini e poi tagliarli a tocchetti, come si farebbe con gli gnocchi di patate , schiacciarli con il dito dandogli una forma simile alle orecchiette. Lessare gli gnocchi e dal momento che vengono a galla calcolare 2-3 minuti di cottura. Nel frattempo si è rosolato il guanciale in una larga padella, versarvi gli gnocchi e e le uova sbattute con il pecorino e il sale. Mescolarli a fiamma bassissima in modo che le uova rimangano cremose e non strapazzate.
Carrati perché nel dialetto locale il verbo indica l'azione di piegare , arrotolare e solcare gli gnocchi, affinché prendano meglio il sugo .
Nessun commento:
Posta un commento