giovedì 14 luglio 2016

Risotto con zucchine alla pizzaiola


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Riso 360 g
zucchine medie 3
passata di pomodoro mezzo bicchiere
mozzarella una
brodo vegetale un litro e mezzo
cipolla mezza
olio  evo
sale
origano e basilico tritati
vino mezzo bicchiere
parmigiano grattato
burro una noce


Tagliare le zucchine a cubetti dopo averle lavate e spuntate. Tritare la cipolla e  farla  scaldare in una casseruola con un po' di olio, unire il riso e lasciarlo tostare per un minuto, versare il vino e lasciarlo evaporare. Aggiungere le zucchine,  far  insaporire un minuto; quindi unire la passata e un mestolo di brodo ; portare il riso a cottura, aggiungendo altro brodo quando quello nella casseruola si è asciugato. A fine cottura unire la mozzarella a cubetti e le erbe tritate, tenere sul fuoco pochi secondi, mescolando per far sciogliere la mozzarella. Mantecare con il burro e il parmigiano.


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