INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Tortellini freschi , per farli in casa seguire ricetta : tortellini alla bolognese oppure 400 g di tortellini freschi pronti
carote 5
piselli sgranati freschi o surgelati 250 g
cipolla mezza
dado vegetale uno , per farlo in casa seguire ricetta: dado vegetale
olio evo
sale
PER LA BESCIAMELLA
farina 50 g
burro 50 g
brodo con il dado vegetale 500 ml . Per realizzare la besciamella passo passo consultare ricetta :salsa besciamella sostituendo però al latte il brodo vegetale
parmigiano grattugiato
Tritare la cipolla , tagliare le carote a rondelle o cubetti dopo averle grattate e lavate . Mettere in un tegame la cipolla tritata con un po' di olio , farla rosolare brevemente , quindi unire la verdure , il dado e poca acqua calda ,salare e cuocere per 15- 20 minuti , aggiungendo altra acqua , se necessario.
Preparare la besciamella seguendo il post : salsa besciamella
Lessare i tortellini in acqua salata a bollore per 2-3 minuti. Scolarli e condirli con la besciamella . Ungere una teglia e realizzare sul fondo uno strato di tortellini , coprirli con le verdure e spolverizzarli con il parmigiano . Continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti . Gratinare in forno a 180° per 20-15 minuti.
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