INGREDIENTI
PER LA TORTA
Farina 160 g
zucchero 160 g
uova 4
cioccolato fondente 160 g
bicarbonato o lievito per dolci un cucchiaino e mezzo
PER LA FARCITURA
Panna fresca 250 g
tuorli 4
zucchero 100 g
farina 60 g
latte 500 ml
colla di pesce in fogli 15 g
fragole
vaniglia un baccello
PER LA DECORAZIONE
panna fresca 100 ml
cioccolato fondente 30 g
nutella o crema alle nocciole 3 cucchiai
confettini argentati
occorre un anello di acciaio regolabile per assemblare la torta
Preparazione torta
Sciogliere il cioccolato fondente a fiamma bassa con il burro. Sbattere le uova con lo zucchero , incorporare la farina e il lievito e infine il cioccolato fuso . Amalgamare il composto e versarlo in una tortiera di 20 cm. Infornare a 170° per 20-30 minuti .
Preparazione crema
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti . Far bollire il latte con la vaniglia . Montare i tuorli con lo zucchero , setacciarvi sopra la farina , amalgamare e poi versarvi il latte . Far addensare la crema sul fuoco , togliere il baccello di vaniglia , unirvi la gelatina strizzata e mescolare a lungo per farla sciogliere bene. Lasciar intiepidire la crema , deve essere quasi fredda . Montare la panna e incorporarla alla crema . Lavare le fragole e tagliarle a metà . Stringere intorno alla torta l'anello e fermarlo . Distribuire lungo tutto il bordo dell'anello e sopra la torta le fragole con la parte tagliata rivolta verso l'esterno . Versare la crema e livellarla bene . Far rapprendere la torta in frigo e poi sfilare l'anello .
Sciogliere la panna con il cioccolato unire la crema di nocciole e decorarvi la torta insieme ai confettini argentati.
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