INGREDIENTI
PER L'IMPASTO
85 ml di latte a temperatura ambiente
4 g di lievito di birra disidratato
1 pizzico di sale
2 uova a temperatura ambiente
2 cucchiai di miele fluido
85 g di burro fuso a temperatura ambiente
160 g di farina 00
100 g di farina manitoba
zucchero 40n g
PER LA CREMA AL CACAO
40 g di farina 00
140 g di zucchero semolato
140 g di zucchero semolato
160 ml di latte
40 g di cacao amaro in polvere
20 g di burro
40 g di cioccolato fondente o 2-3 cucchiai di nutella o crema alla nocciola
2 albumi
In una ciotola raccogliere le due farine e il lievito disidratato , unire la uova , il latte tiepido , il burro morbido , il miele e lo zucchero . Impastare il tutto , formare un panetto e lavorarlo a lungo . Lasciarlo lievitare fino al raddoppio .
Preparare la crema sbattendo gli albumi con lo zucchero, incorporare il cacao e la farina setacciati .In una casseruola fondere il cioccolato con il burro e il latte , oppure fondere il burro nel latte e poi unire la crema di nocciole. Quando si è ottenuto un composto omogeneo unire il composto al cacao e cuocere a fiamma bassa , mescolando spesso fino a ottenere una crema densa. Lasciarla freddare.
Stendere l'impasto con le mani e formare un rettangolo di circa 30 per 40 cm. Distribuire la crema sul rettangolo lasciando liberi i bordi . Avvolgere la pasta e formare un rotolo procedendo da uno dei lati più corti , sigillarli . Trasferire il rotolo in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno . Lasciar lievitare fino al bordo e poi infornarlo a 180° per 30-40 minuti.
40 g di cacao amaro in polvere
20 g di burro
40 g di cioccolato fondente o 2-3 cucchiai di nutella o crema alla nocciola
2 albumi
In una ciotola raccogliere le due farine e il lievito disidratato , unire la uova , il latte tiepido , il burro morbido , il miele e lo zucchero . Impastare il tutto , formare un panetto e lavorarlo a lungo . Lasciarlo lievitare fino al raddoppio .
Preparare la crema sbattendo gli albumi con lo zucchero, incorporare il cacao e la farina setacciati .In una casseruola fondere il cioccolato con il burro e il latte , oppure fondere il burro nel latte e poi unire la crema di nocciole. Quando si è ottenuto un composto omogeneo unire il composto al cacao e cuocere a fiamma bassa , mescolando spesso fino a ottenere una crema densa. Lasciarla freddare.
Stendere l'impasto con le mani e formare un rettangolo di circa 30 per 40 cm. Distribuire la crema sul rettangolo lasciando liberi i bordi . Avvolgere la pasta e formare un rotolo procedendo da uno dei lati più corti , sigillarli . Trasferire il rotolo in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno . Lasciar lievitare fino al bordo e poi infornarlo a 180° per 30-40 minuti.
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