mercoledì 19 aprile 2017

Brioche al cioccolato




INGREDIENTI

PER L'IMPASTO

  85 ml di latte a temperatura ambiente
  4 g di lievito di birra disidratato
 1 pizzico di sale
  2 uova a temperatura ambiente
 2 cucchiai di miele fluido

  85 g di burro fuso a temperatura ambiente
 160 g di farina 00
  100 g di farina manitoba

zucchero 40n g

PER LA CREMA AL CACAO

40 g di farina 00
  140 g di zucchero semolato
 160 ml di latte
  40 g di  cacao amaro in polvere
  20 g di burro
  40 g di  cioccolato fondente o 2-3 cucchiai di nutella o crema alla nocciola 
  2 albumi


In una ciotola raccogliere le due farine e il lievito disidratato , unire  la uova , il latte tiepido , il burro morbido , il miele e lo zucchero . Impastare il tutto , formare un panetto e lavorarlo a lungo . Lasciarlo lievitare fino al raddoppio .
Preparare la crema sbattendo gli albumi con lo zucchero,   incorporare  il cacao e la farina setacciati  .In una casseruola fondere il cioccolato   con il burro e il latte , oppure fondere il burro nel latte e poi unire la crema di nocciole. Quando si è ottenuto un composto omogeneo unire il composto al cacao e cuocere a fiamma bassa , mescolando spesso fino a ottenere una crema densa. Lasciarla freddare.
Stendere l'impasto con le mani e formare un rettangolo di circa 30 per 40 cm.  Distribuire la crema sul rettangolo lasciando liberi i bordi .  Avvolgere la pasta e formare un rotolo  procedendo da uno dei lati più corti , sigillarli . Trasferire il rotolo in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno . Lasciar lievitare fino al bordo e poi infornarlo a 180° per 30-40 minuti.

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