mercoledì 19 aprile 2017

Cuddura calabrese



INGREDIENTI
 
Farina forte 500 g
lievito madre 200 g , la ricetta QUI , oppure  lievito di birra 10 g
 uova piccole 3
zucchero 70 g
olio evo 3 cucchiai
latte mezzo bicchiere
sale 10 g
per accompagnare : capocollo, soppressata, salsiccia calabrese stagionata piccante  , ricotta ,uova sode , pecorino stagionato .


Sciogliere  il sale con il latte tiepido . Disporre la farina sulla spianatoia , formare un foro al centro  , versare le uova sbattute con lo zucchero, l'olio , il lievito madre e iniziare ad incorporare la farina dal centro .  Impastare e lavorare energicamente   l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo. Metterlo a lievitare per una notte, fino al raddoppio del suo volume. Ricavare dal panetto tre pezzi uguali , quindi formare tre  cordoncini lunghi e  intrecciarli  tra loro .  Unire le due estremità formando una ciambella . Disporla sulla placca rivestita di carta da forno e lasciarla lievitare per  un'ora- 2 . Infornarla a 180° per 40-45 minuti.

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