INGREDIENTI
Farina forte 500 g
lievito madre 200 g , la ricetta QUI , oppure lievito di birra 10 g
uova piccole 3
zucchero 70 g
olio evo 3 cucchiai
latte mezzo bicchiere
sale 10 g
per accompagnare : capocollo, soppressata, salsiccia calabrese stagionata piccante , ricotta ,uova sode , pecorino stagionato .
Sciogliere il sale con il latte tiepido . Disporre la farina sulla spianatoia , formare un foro al centro , versare le uova sbattute con lo zucchero, l'olio , il lievito madre e iniziare ad incorporare la farina dal centro . Impastare e lavorare energicamente l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo. Metterlo a lievitare per una notte, fino al raddoppio del suo volume. Ricavare dal panetto tre pezzi uguali , quindi formare tre cordoncini lunghi e intrecciarli tra loro . Unire le due estremità formando una ciambella . Disporla sulla placca rivestita di carta da forno e lasciarla lievitare per un'ora- 2 . Infornarla a 180° per 40-45 minuti.
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