Per preparare le lasagne in casa seguire il post tortellini alla bolognese , tagliando però la sfoglia a rettangoli ,oppure utilizzare 300 g di lasagne fresche o secche
PER IL RAGÙ DI SALSICCIA
Salsiccia 400 g
passata di pomodoro 700 g
vino rosso mezzo bicchiere
cipolla mezza
basilico qualche fogliolina
scamorza affumicata e provolone a scagliette 100 g
burrata 200 g
pecorino e parmigiano grattugiati
burro
Tritare la cipolla e metterla in un tegame con un po' di olio , unire la salsiccia spellata , a pezzetti . Lasciarla rosolare e bagnarla con il vino . Toglierla , frullarla e rimetterla nel tegame , versare la passata , salare, aggiungere il basilico spezzettato e cuocere il sugo per 40- 45 minuti .
Scottare in acqua salata a bollore i rettangoli di pasta , scolarli, raffreddarli sotto il getto d'acqua e adagiarli su un foglio di carta da forno . Spalmare ogni foglio di pasta con la salsa di salciccia , unire un po' di burrata di scamorza e provolone e spolverizzare con i formaggi grattugiati . Avvolgerli e tagliarli in 3-4 pezzi . Disporli in piedi in una teglia imburrata . Coprire le rosette con un po' sugo rimasto, i formaggi grattugiati e dei fiocchetti di burro . Gratinare a 180° per 25-30 minuti minuti .
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