lunedì 6 marzo 2017

rotolo variegato alla crema pasticcera con yogurt






INGREDIENTI


PER LA PASTA BISCOTTO

Uova 220 g
zucchero  140  g
farina  140  g
lievito per dolci o bicarbonato una puntina
cioccolato fondente 80 g

PER LA CREMA CON LO YOGURT

Tuorli 3
zucchero 120 g
farina 50 g
latte 400 ml
yogurt bianco  un vasetto da 125 g


Montare a nastro le uova con lo zucchero , unire la farina e il lievito fatti scendere da un colino e amalgamare bene il composto.
Formare con  200 g di composto dei riccioli sulla placca rivestita di carta da forno :





Incorporare al restante composto il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e versarlo poco alla volta sopra i riccioli.


Infornare a 180° per 8-9 minuti.
Sfornare e sfilare delicatamente la carta da forno , rifilare i bordi e avvolgere la pasta lasciando i riccioli chiari all'esterno.
Preparare la pasticcera montando i tuorli con lo zucchero,  incorporare la farina fatta scendere da un colino e un po' di latte , montare ancora con le fruste e poi unire gradualmente il restante latte caldo. Far addensare la crema sul fuoco rimestandola in continuazione. Lasciarla intiepidire e poi incorporare lo yogurt bianco.
Aprire molto delicatamente il rotolo e farcirlo con la crema . Arrotolarlo ancora , tenerlo qualche ora  in frigo e poi tagliarlo a fette.






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