martedì 4 ottobre 2016

Torta umbra di mele e rosmarino


INGREDIENTI


PER LA FROLLA

Farina 300 g
zucchero 100 g
burro 150 g
uova 2
polvere lievitante un cucchiaino raso
sale un pizzico

PER LA CREMA

Mandorle pelate 100 g
burro 100 g
zucchero 100 g
uovo 1
farina 30 g
un cucchiaino di aghi di rosmarino ben tritati

PER DECORARE

Mele 2
zucchero a velo

 Preparazione pasta frolla

 Lavorare la  farina mischiata con il lievito, il sale e lo zucchero con il burro morbido, incorporare le uova  e impastare  fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciarlo riposare per un'ora.

Preparazione crema alle mandorle e rosmarino

Tostare le mandorle  e poi frullarle finemente con metà zucchero. Lavorare il restante zucchero con il burro morbido fino ad avere un composto spumoso ; incorporare l'uovo continuando a lavorare; incorporare anche la farina e infine il rosmarino tritato finemente e le mandorle tritate.

Stendere la pasta frolla e foderarvi uno stampo da crostata rivestito di carta da forno ; alzare i bordi e spalmare il fondo con la crema alle mandorle. Tagliare le mele a fette sottili e disporle a raggiera sopra la crema. Infornare la crostata a 180° per 30-40 minuti. Appena  raffreddata spolverizzarla con lo zucchero a velo.

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