mercoledì 18 giugno 2014

Crostata con frolla di farina di riso e mais



INGREDIENTI


Farina di riso 125 g
farina di mais fine  90 g
burro110 g
zucchero a velo 100 g
lievito in polvere 2 g
tuorli di uovo 70 g
marmellata


Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, unire i tuorli, il lievito e le farine. Impastare e poi lasciar riposare l'impasto per 2 ore prima di utilizzarlo.
L'impasto nonostante il riposo risulterà abbastanza friabile e difficile da stendere, per ovviare al problema stenderlo direttamente sulla carta da forno con la quale si rivestirà la teglia perla crostata, oppure mettere il panetto nella teglia rivestita di carta da forno e stenderla con le mani all'interno. Realizzare i bordi e ricoprirla con la marmellata preferita, oppure cuocere il guscio  farcirlo a freddo con la farcitura   preferita. 
Una frolla molto delicata e friabile, oltre che molto buona.
La ricetta di questa frollal'ho presa dal libro del MAESTRO  LUCA MONTERSINO .  Ho dimezzato soltanto la dose .

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