giovedì 19 giugno 2014

Polpette e patate al sapore di peperone



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Carne macinata 250 g
prosciutto cotto 100 g
mollica di pane una fetta
uovo uno
prezzemolo in  ciuffetto
parmigiano 30 g
sale
un peperone rosso
passata di pomodoro 500  g
patate 500 g
basilico
 poca cipolla tritata
olio evo



Preparare le polpette amalgamando insieme in una ciotola la carne, il prosciutto cotto tritato ,il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, l'uovo, la mollica tritata e il sale. Formare con il composto le polpette e friggerle  velocemente in olio evo. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchi.  Tagliare il peperone a falde, dopo averlo privato dei semi e filamenti centrali
 Unire un po' di  cipolla   tritata e di olio nel  tegame delle polpette, versare la passata  , le patate , il peperone e qualche foglietta di basilico. Salare e cuocere per 20 -25 minuti circa, o finché le patate diverranno morbide. Togliere il peperone, frullarlo e versarlo nel tegame delle polpette, far insaporire qualche minuto e servire.


 

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