mercoledì 18 giugno 2014

Tigelle modenesi


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Farina 400 g
uova 3
strutto  o burro 50 g
lievito di birra 20 g
acqua tiepida q.b.
sale
olio evo
rosmarino
aglio uno spicchio


Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida. Fare una  fontana con la farina posta su una spianatoia o in 
una capace ciotola, versare il lievito di birra sciolto, lo strutto fuso, le uova , due pizzichi di sale. Impastare versando gradualmente l'acqua tiepida fino ad avere un impasto morbido. Lavorarlo bene finché sarà liscio ed omogeneo.
Lasciar lievitare l'impasto per un'ora. Stenderlo in una sfoglia spessa,  tagliarla a losanghe.
In una padella far imbiondire  nell'olio evo l'aglio e il rosmarino, toglierli. Friggere le losanghe nell'olio caldo, non occorre che sia abbondante , fino a doratura da entrambi i lati.
Servirle con salumi e formaggi.
 

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