lunedì 7 aprile 2014

Crostata con i carciofi



INGREDIENTI PER LA FROLLA


Farina 250  g
burro 120
un tuorlo
parmigiano  grattugiato un cucchiaio
latte mezzo bicchiere
sale un pizzico


PER IL RIPIENO

Carciofi 5
uova 2
mollica di pane tritata 50 g
parmigiano grattugiato 30 g
vino bianco  mezzo bicchiere
aglio uno spicchio 
olio  evo
sale

PREPARAZIONE FROLLA

Amalgamare il burro morbido alla farina in una ciotola, impastare velocemente formando delle briciole, unire il tuorlo , il parmigiano,   il  sale e il latte occorrente a formare un panetto un panetto morbido.
Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 30 minuti.


PREPARAZIONE RIPIENO

Privare i carciofi delle foglie dure, tagliarli a metà, togliere l'eventuale barba, quindi tagliarli  in due spicchi.
In una padella imbiondire l'aglio con un po' di olio, aggiungere i carciofi, sfumarli con il vino e farlo evaporare.
Versare mezzo bicchiere di acqua, salare e cuocere i carciofi per 30 minuti.

Sbattere le uova con una forchetta insieme al parmigiano e ad un pizzico di sale. Tostare le briciole di pane, quindi incorporarle al  miscuglio di uova, unire anche i carciofi .


Stendere la frolla e con questa rivestire una tortiera foderata di carta da forno. Formare il bordo , quindi versare il ripieno all'interno della frolla.
Infornare a 200° per 30 minuti. 


 

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