INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Pasta fresca per lasagne 350, per farla in casa consultare ricetta: lasagna bianca con funghi e prosciutto
Tagliare le lasagne a rettangoli lunghi
salsicce 4
passata di pomodoro 400 g
provolone 100 g
parmigiano grattugiato
prosciutto crudo 70 g
cipolla tritata
basilico qualche fogliolina
sale
Rosolare le salsicce spellate, sgranandole con una forchetta in un po' di olio ,
unire la cipolla tritata, il vino bianco, facendolo evaporare, aggiungere la passata, il sale e il basilico, cuocere il sugo per 15 minuti.
Scottare le lasagne in acqua salata a bollore, distenderle sulla carta da forno bagnata e strizzata, ricoprirle con il ragù di salsiccia, il provolone a cubetti, il prosciutto a listarelle e il parmigiano grattugiato. Arrotolare le lasagne delicatamente e metterle in freezer per 10 minuti. Tagliarle a fatte di 3-4 cm e disporle in piedi in una pirofila imburrata. ricoprirle con il ragù rimasto , un po' di parmigiano grattugiato e dei fiocchetti di burro.
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