INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Vongole 500 g
cozze cozze 500 g
code di gamberi 400 g
seppioline pulite 400 g
zafferano una bustina
passata di pomodoro 200 g
prezzemolo un ciuffetto
aglio uno spicchio
olio evo
peperoncino piccante
vino bianco mezzo bicchiere
Far spurgare le cozze e le vongole in una padella con un po' di olio, il vino bianco, il prezzemolo tritato, incorperchiare e quando si sono aperte sgusciarle, filtrare il liquido formatosi.
In una casseruola soffriggere l'aglio in un po' di olio, unire le seppie tagliate a striscioline, cuocere per 10 minuti, versare il liquido delle vongole, la passata di pomodoro, lo zafferano sciolto in pochissima acqua e il peperoncino, continuare la cottura per altri 1 minuti, quindi aggiungere le vongole, le cozze e i gamberi. Salare unire altro prezzemolo tritato e cuocere ancora 5 minuti.
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