mercoledì 19 novembre 2014

Tagliatelle al sugo di costine di maiale



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER LE TAGLIATELLE

Farina 00 250 g
farina di grano duro 250 g
uova 4
sale 
oppure 300 g di tagliatelle pronte


PER IL SUGO

 costine di maiale 12
passata di pomodoro 800 g
aglio uno spicchio
 cipolla mezza
basilico e prezzemolo un mazzetto
olio evo
sale
parmigiano grattugiato

Sbucciare aglio e cipolla, tritarli e far rosolare il trito in un tegame insieme al prezzemolo tritato  con un po' di olio. Aggiungere la passata, le costine e il basilico. Coprire e cuocere il sugo a fuoco basso per tre ore aggiungendo durante la cottura acqua caldissima.  A fine cottura liminare gli ossi dal sugo e tagliare la carne a pezzetti .
Preparare le tagliatelle disponendo le farine sulla spianatoia . Mettere al centro le uova sgusciate e sbattute leggermente e il sale. Impastare con le mani gli ingredienti, formare un panetto e farlo riposare per 30 minuti. 
 Tagliarlo in 3-4 pezzi,  passarli nella macchinetta per la pasta fino ad avere delle sfoglie lisce. Regolare lo spessore desiderato e realizzare le tagliatelle. Lessarle al dente in acqua salata a bollore, quindi condirle con il ragù e il parmigiano grattugiato. 

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