INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Tagliatelle paglia e fieno 350
per fare le tagliatelle a mano consultare il post: tagliatelle colorate co ragù veloce aggiungendo all'mpasto verde 50 g di spinaci lessati , passati al passaverdure con il disco più sottile.
PER LO SPEZZATINO
Manzo a dadi 300 g
passata di pomodori o pelati 400 g
qualche fogliolina di basilico
olio evo
sale
vino bianco secco mezzo bicchiere
cipolla tritata
aglio uno spicchio
funghi secchi 20 g
brodo vegetale
parmigiano grattugiato
Mettere in una casseruola un po' di olio con lo spicchio d'aglio, aggiungere i dadi di carne e farli rosolare, bagnare con il vino e farlo evaporare . Unire il brodo vegetale e cuocere per un'ora, aggiungendo altra brodo bollente quando la carne si asciuga.
Mettere in ammollo i funghi secchi per 30 minuti. Unirli alla carne dopo averli strizzati e tritati, insieme alla passata. Salare, aromatizzare con il basilico e continuare la cottura dello spezzatino per un'ora ancora.
Lessare le tagliatelle in acqua salata a bollore, quelle fresche, fatte in casa, toglierle appena l'acqua riprende l'ebollizione dopo averle gettate. Scolarle , condirle con lo spezzatino e il parmigiano grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento