giovedì 31 ottobre 2013

cornetti con miele e farina integrale



INGREDIENTI


Farina integrale 270 g
farina Manitoba 100 g
burro 100 g
uovo 1
lievito di birra 30 g
miele 80 g
acqua tiepida 125-150 ml
sale un pizzico

PER LA FARCITURA E LA  COPERTURA

Cioccolato fondete 100 g
panna liquida 5 cucchiai
nutella 3 cucchiai


  Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida. In una ciotola capiente fare una fontana con le farine, unire il miele, il burro morbido , l'uovo , il lievito , il sale e l'acqua tiepida. Impastare gli  ingredienti, formare un panetto e lavorare l'impasto per alcuni minuti . Coprirlo e lasciarlo lievitare in luogo tiepido , fino al raddoppio di volume( un'ora e mezza circa) . Se si ha difficoltà nella lievitazione, accendere il forno, farlo intiepidire , spegnerlo e poi inserirvi il panetto da far  lievitare.
Riprendere il panetto, lavorarlo  brevemente e poi stenderlo, ricavare dei triangoli, arrotolarli dal lato più lungo e porli su di una placca rivestita di carta da forno, ben distanziati. Farli lievitare   30 minuti. Pennellarli con il miele.
Infornarli a 200° per 20-25 minuti.
Sciogliere il cioccolato fondente con la panna in una casseruola a fondo spesso. Togliere e aggiungere la nutella. Farcire i cornetti con la crema preparata e con la restante ricoprirli.

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