Ingredienti pasta da pane
farina tipo 0 320 g
farina di granoturco 60 g
lievito di birra 15 g
olio di oliva 1 cucchiaio
sale 1 cucchiaino
acqua tiepida
per il condimento
passata di pomodoro
olio evo
sale
mozzarella
origano secco
altri ingredienti a piacere
Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida e metterlo in un luogo caldo finché forma delle bollicine in superficie.
Aggiungere alla farina il lievito sciolto nell'acqua, l'olio e circa 150 ml di acqua tiepida , amalgamare l'impasto e lavorarlo per alcuni minuti.
Mettere l'impasto a lievitare in luogo tiepido, fino a quando non raddoppia di volume, circa 45 minuti.
Riprendere la pasta, lavorarla brevemente, stenderla con il matterello, ritagliare dei dischetti con un tagliabiscotti, condirli con la passata di pomodoro, l'olio a filo e il sale.
Cuocere in forno a 220° per 15-20 minuti.
Togliere le pizzette dal forno condirle con la mozzarella, l'origano e altri ingredienti a piacere, rimetterle in forno per altri 3-5 minuti finché il formaggio si è sciolto.
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