martedì 16 ottobre 2012

Pizzette per party


Ingredienti  pasta  da pane


farina tipo 0  320 g
farina di granoturco 60 g
lievito di birra 15 g
olio di oliva 1 cucchiaio
sale 1 cucchiaino
acqua tiepida

per il condimento

passata di pomodoro
olio evo
sale
mozzarella
origano secco
 altri ingredienti a piacere

Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida e metterlo in un luogo caldo finché forma delle bollicine in superficie.
Aggiungere   alla farina il lievito sciolto nell'acqua, l'olio e circa 150 ml di acqua tiepida , amalgamare l'impasto e lavorarlo per alcuni minuti.
Mettere l'impasto a lievitare in luogo tiepido, fino a quando non raddoppia di  volume, circa 45  minuti.
Riprendere la pasta,  lavorarla brevemente, stenderla con il matterello, ritagliare dei  dischetti con un tagliabiscotti,  condirli con la  passata di pomodoro, l'olio a filo e il sale.
Cuocere in forno a  220° per  15-20 minuti.
 Togliere le pizzette dal forno   condirle con la mozzarella, l'origano e altri ingredienti a  piacere,  rimetterle in forno per altri 3-5 minuti finché il formaggio si è sciolto.

Nessun commento:

Posta un commento