martedì 16 ottobre 2012

Zuppa di lenticchie, orzo e patate






Ingredienti per 4 persone

Lenticchie 250 g
orzo  a cottura rapida 150 g
patate medie 4
olio evo
 cipolla
carota
sedano
aglio
1 foflia di alloro e di salvia
brodo vegetale o di  dado vegetale
passata di pomodoro 100 g

Sciacquare le lenticchie.
Fare un soffritto con  cipolla carota e sedano tritato, metterlo in un po' di olio insieme a uno spicchio d'aglio e e la foglia di salvia, far soffriggere brevemente, aggiungere la passata di pomodoro, la lenticchia,  l'alloro e il brodo che deve coprire la lenticchia di 3-4 dita.
Cuocere a fuoco medio per 1 1/2- 2 circa fino a che  la lenticchia  diventa  morbida . Aggiungere se necessario altro brodo durante la cottura.
Tagliare le patate a cubetti,  10 minuti prima della fine della cottura aggiungere l'orzo e le patate.
Condire con un filo d'olio e servire

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