martedì 29 maggio 2012

PESCHE






 Per le pesche

farina  250 g
uova piccole 2
 lievito di birra 15 g
latte 3 cucchiai
zucchero  50  g
burro morbido 50 g


Per la crema pasticcera

 tuorli 4
zucchero
latte 1/2 litro
farina 40 g
cioccolato fondente 100 g
qualche goccia di rum


Per bagnare alchermes
per  la copertura zucchero semolato.




  Sciogliere il lievito di birra nel latte,  aggiungere la farina occorrente  per formare un lievitino da mettere a lievitare per 30 minuti
Trascorso il tempo, unire tutti gli altri ingredienti ed impastare.
Far lievitare  l'impasto per due ore.
Riprendere il composto e  sgonfiarlo.
Lavorarlo per poco tempo.
Formare 20 palline e sistemarle sulla  placca del forno rivestita di carta da forno.

Infornare a 180° per 25- 30 minuti.


Preparare  la crema pasticcera  sbattendo i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina e poco latte, continuando a sbattere  ancora.
Versare la crema nel rimanente latte riscaldato e far addensare, rimestando continuamente fino all'ebollizione.
Cuocere ancora fino all'addensamento.
A fine cottura mettere il cioccolato fondente e farlo sciogliere  dentro  la crema.
  Aggiungere anche il rum.

Far raffreddare la crema  in frigo.

Nel frattempo togliere la base delle palline cotte e ormai fredde, scavarle leggermente per introdurvi più crema.
Farcire le palline con la crema ed accoppiarle.
Tuffarle  nell'alchermes allungato con un po' d'acqua ed in seguito nello zucchero semolato.

Sistemare le pesche nei pirottini.


Le pesche sono dolci tipici abruzzesi e molisani.

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