INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Anelletti 300
macinato misto di bovino e suino 300 g
piselli congelati o freschi 150 g
passata 800
una carota
una cipolla
un gambo di sedano
due foglie di alloro
vino bianco secco mezzo bicchiere
olio evo
sale
pepe
salsiccia stagionata o salame 100
uova sode 3
caciocavallo o provola 100 g
mozzarella una
Pecorino grattato
Tritare finemente le verdure, disporle in una casseruola con un po' di olio e la carne macinata, far insaporire 10 minuti, versare il vino, lasciarlo evaporare e poi aggiungere la passata, salare, pepare e cuocere a fuoco basso per un'ora. Unire i piselli e cuocere ancora un'ora. Lessare la pasta e scolarla al dente, disporla in una pirofila da forno condirla con il sugo preparato, la provola, la mozzarella e la salsiccia a pezzetti, il pecorino grattato. Girare, spolverizzare la superficie con altro pecorino grattato e gratinare in forno a 200° per 35-40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento