Farina 600 g
uova 4, se grandi 3
zucchero 250 g
lievito di birra fresco 12
latte 250 ml
Burro 60 g
cacao 3 cucchiai
caffè della moka una tazzina
Sciogliere il lievito in poco latte tiepido. Nella planetaria o in una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il lievito sciolto, il latte e impastare nella planetaria 10 minuti, a mano 20 minuti. Aggiungere gradualmente il burro morbido e lavorare ancora 5 minuti nella planetaria e 10 minuti a mano.
Dividere il composto in tre parti uguali, incorporare ad uno il cacao, all'altro il caffè, se occorre aggiungere un po6 di farina, e invece il rimanente lasciarlo così com'è.
Stendere gli impasti ottenuti in tre dischi, sovrapporli e poi avvolgerli formando un rotolo, tagliarlo a fette ottenendo delle girelle.
Sistemare le girelle in uno stampo rettangolare infornare a 180° per 35-40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento