Per 4 persone
Per le crepes
farina 240 g
2 uova intere e due tuorli
latte 4 tazze
Mettere in una terrina la farina a fontana, sul fondo versare le uova intere, i tuorli e gradualmente il latte, fino ad ottenere un composto non troppo denso, aggiungere altro latte se necessario.
Il composto deve risultare fluido.
Aggiungere una noce di burro e un pizzico di sale lavorando ancora.
Lasciare riposare per 2 ore.
Cuocere le crepes in una padella unta d'olio.
Versare un mestolino di pastella, facendola scorrere sul fondo del tegame.
Cuocere da una parte, poi voltare la frittatina per cuocerla dall'altra.
Cuocere in questo modo la restante pastella.
Ungere la padella ogni volta che si cuoce una nuova crepe
Per il ragù:
carne macinata 500 g
salsicce due
pancetta 100 g
cipolla
olio di oliva
passata di pomodoro 400 g
brodo di dado o di carne
erbe odorose
vino bianco secco
mozzarelle 2
parmigiano grattugiato
Rosolare la carne la salsiccia e la pancetta nell'olio, aggiungere la cipolla tritata, sfumare con il vino bianco secco e quando è evaporato aggiungere un po' di brodo, cuocendo per 30 minuti e aggiungendo altro brodo durante la cottura.
Versare la passata, aggiungere le erbe odorose, il sale e cuocere il ragù per altri 30 minuti.
Comporre il timballo, imburrando una teglia e mettendo sul fondo uno strato di ragù.
Rivestirlo con le crepes e sopra le crepes mettere il ragù, la mozzarella e il parmigiano grattugiato . .
Proseguire con un altro strato di crepes con sopra il ragù , il parmigiano e la mozzarella.
Continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
L'ultimo strato di crepes sarà ricoperto da ragù, parmigiano e fiocchetti di burro.
Gratinare in forno per 30-35 minuti.