martedì 24 luglio 2012

Timballo di crepes


Per 4 persone

Per le crepes

farina 240 g
2 uova intere e due tuorli
latte 4 tazze


Mettere in una terrina la farina a fontana, sul fondo versare le uova intere, i tuorli e gradualmente  il latte, fino ad ottenere un composto non troppo denso, aggiungere altro latte se necessario.
Il composto deve  risultare fluido.
Aggiungere una noce di burro e un pizzico di sale lavorando ancora.
Lasciare riposare per 2 ore.

Cuocere le crepes in  una padella unta d'olio.
Versare un mestolino di pastella, facendola scorrere sul fondo del tegame.
Cuocere da una parte, poi voltare la  frittatina per cuocerla dall'altra.
Cuocere in questo modo la restante pastella.
Ungere la padella ogni volta che si cuoce una nuova crepe

Per il ragù:

carne macinata 500 g
salsicce due
pancetta 100 g
cipolla
olio di oliva
passata di pomodoro 400 g
brodo di dado o di carne
erbe odorose
vino bianco secco

mozzarelle 2
parmigiano grattugiato


Rosolare la  carne  la salsiccia  e la pancetta nell'olio, aggiungere la cipolla tritata, sfumare con il vino bianco secco e quando è evaporato aggiungere un po' di brodo, cuocendo per 30 minuti e aggiungendo  altro brodo durante la cottura.
Versare la passata, aggiungere le erbe odorose, il sale e cuocere   il ragù per  altri 30 minuti.

Comporre il timballo, imburrando una teglia e mettendo sul fondo uno strato di ragù.
Rivestirlo con le crepes e sopra le crepes  mettere il ragù, la mozzarella  e il   parmigiano grattugiato .  .
Proseguire con un altro  strato di crepes con sopra il ragù  , il parmigiano  e la mozzarella.
Continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
L'ultimo strato di crepes sarà ricoperto da ragù, parmigiano e fiocchetti di burro.

Gratinare in forno per 30-35 minuti.

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