martedì 24 luglio 2012

Gelato variegato al cioccolato



Ingredienti

 cioccolato bianco 175 g
fecola di patate 1 cucchiaino
tuorli 3
latte 300 ml
panna da  montare 450 ml
cioccolato fondente 115 g.
vanillina

Mescolare bene in una ciotola, fecola, vanillina e tuorli.
Scaldare il latte e versarlo sui tuorli.

 Mettere il composto sul fuoco e far addensare la crema a fuoco basso, mescolando in continuazione. Togliere dal fuoco  aggiungere il cioccolato bianco spezzettato e far sciogliere con cura.
Incorporare   la panna e tenerne da parte 150 ml a cui si aggiungerà il cioccolato fondente sciolto.
Mettere quello bianco in una gelatiera o direttamente in freezer ad  indurire e  la rimanenza  con il cioccolato fondente in frigo.
Quando il gelato bianco sarà indurito aggiungerci quello scuro a cucchiaiate, mescolando con la lama di un coltello in modo da ottenere un effetto marmorizzato.
Porre il gelato ancora in freezer per farlo indurire.

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