domenica 10 agosto 2025

Gnocchi 4 formaggi e prosciutto crudo



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Per la ricetta degli gnocchi di patate seguire il post :Gnocchi.di patate

fontina 250 g

gorgonzola 200 g

mascarpone 120 g

parmigiano 

panna fresca 200 ml

prosciutto crudo a cubetti 200 g

sale

olio evo 


Rosolare il prosciutto con un po'  di olio in un largo tegame. Tagliare a pezzetti  i formaggi e scioglierli lentamente con la panna e il mascarpone, in un pentolino spesso, aggiungere anche metà parmigiano. Mescolare spesso e far sciogliere bene i formaggi. Lessare gli  gnocchi e appena vengono a galla, scolarli e versarli nel tegame del prosciutto, saltarli due minuti, spegnere, aggiungere la salsa caldissima di formaggi, il restante formaggio grattugiato, girare e servire caldissimo.

Nessun commento:

Posta un commento