domenica 10 agosto 2025

Involtini di vitello in gelatina

 


INGREDIENTI PER 4  PERSONE 



Fettine sottili di vitello 600 g

carne macinata mista di vitello e maiale 300 g

mortadella 150 

un uovo

piselli 80 g

prosciutto cotto a cubetti 60 g

parmigiano grattato

pane grattato due cucchiai 

prezzemolo un rametto 

vino bianco secco mezzo bicchiere 

brodo vegetale 

farina

gelatina 8

aglio uno spicchio

sale

pepe



Raccogliere in una ciotola la carne con l'uovo, il prezzemolo tritato, la mortadella tritata, un po'  di parmigiano grattato, il pane grattugiato, il prosciutto cotto a cubetti , i piselli e il sale. 

Farcire le fettine con abbondante ripieno, avvolgerli su se stessi, si possono fermare con uno stecchino per maggiore sicurezza, io non l'ho fatto perché il ripieno non fuoriesce. Infarinarli e rosolarli in un tegame con l'olio e l'aglio tritato. Sfumarli con il vino, salarli. Aggiungere un po'  di brodo e cuocerli per 35-40 minuti, unire altro brodo quando quello nel tegame si asciuga. Lasciare abbondante brodo prima di spegnere, prelevarne una tazza e sciogliervi la gelatina ammollata prima in acqua fredda per 10 minuti. Versarla sugli involtini disposti su un piatto da portata. Riporre in frigo per far solidificare la gelatina, per fare prima o si ha fretta  si possono  mettere gli involtini in freezer.

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