INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Fettine sottili di vitello 600 g
carne macinata mista di vitello e maiale 300 g
mortadella 150
un uovo
piselli 80 g
prosciutto cotto a cubetti 60 g
parmigiano grattato
pane grattato due cucchiai
prezzemolo un rametto
vino bianco secco mezzo bicchiere
brodo vegetale
farina
gelatina 8
aglio uno spicchio
sale
pepe
Raccogliere in una ciotola la carne con l'uovo, il prezzemolo tritato, la mortadella tritata, un po' di parmigiano grattato, il pane grattugiato, il prosciutto cotto a cubetti , i piselli e il sale.
Farcire le fettine con abbondante ripieno, avvolgerli su se stessi, si possono fermare con uno stecchino per maggiore sicurezza, io non l'ho fatto perché il ripieno non fuoriesce. Infarinarli e rosolarli in un tegame con l'olio e l'aglio tritato. Sfumarli con il vino, salarli. Aggiungere un po' di brodo e cuocerli per 35-40 minuti, unire altro brodo quando quello nel tegame si asciuga. Lasciare abbondante brodo prima di spegnere, prelevarne una tazza e sciogliervi la gelatina ammollata prima in acqua fredda per 10 minuti. Versarla sugli involtini disposti su un piatto da portata. Riporre in frigo per far solidificare la gelatina, per fare prima o si ha fretta si possono mettere gli involtini in freezer.
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