INGREDIENTI
PER LA PASTA
Farina 0 400 g
zucchero 80 g
latte 80 ml
lievito per dolci una bustina
aroma vaniglia una fialetta
burro 40 g
PER IL RIPIENO
Ricotta 300 g
mascarpone 100
zucchero a velo 100 g
canditi misti 60 g
vaniglia una fialetta
gocce di cioccolato 80 g
olio per friggere
Disporre nella planetaria la farina, lo zucchero, il lievito, il burro fuso, la vaniglia e lavorare il composto per 15 minuti. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e refrigerarla per un 'ora.
Nela frattempo mescolare la ricotta con il mascarpone, lo zucchero a velo e la vaniglia, incorporare anche i canditi e lo gocce.
Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia sottile, con un coppapasta ricavare dei dischi. Disporre al centro di un disco un mucchietto di ripieno, coprirlo con un altro disco e sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta. Friggere i panzerotti in olio caldo e abbondante fino a doratura. Scolarli su carta assorbente e spolverizzarli con lo zucchero a velo.
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