sabato 15 febbraio 2025

Panzerotti con ripieno di ricotta e mascarpone


 INGREDIENTI

PER LA PASTA 

Farina 0 400 g
zucchero 80 g
latte 80 ml
lievito per dolci una bustina
aroma vaniglia una fialetta
burro 40 g

PER IL RIPIENO

Ricotta 300 g
mascarpone 100 
zucchero a velo 100 g
canditi misti 60 g
vaniglia una fialetta
gocce di cioccolato 80 g
olio per friggere


Disporre nella planetaria la farina, lo zucchero, il lievito, il burro fuso, la vaniglia e lavorare il composto per 15 minuti. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e refrigerarla per un 'ora.
Nela frattempo mescolare la ricotta con il mascarpone, lo zucchero a velo e la vaniglia, incorporare anche  i canditi e lo gocce.
Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia sottile, con un coppapasta ricavare dei dischi. Disporre al centro  di un  disco un mucchietto di ripieno,  coprirlo con un altro disco e sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta. Friggere i panzerotti in olio caldo e abbondante fino a doratura. Scolarli su carta assorbente e spolverizzarli con lo zucchero a velo. 

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