giovedì 3 aprile 2025

Conchiglioni ripieni di prosciutto crudo

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Conchiglioni 300 g

prosciutto crudo un pezzo da tagliare a cubetti 250 g

Piselli surgelati 200 g

Funghi champignon 200 g

besciamella pronta una confezione, o per farla in casa seguire il post:Salsa besciamella

cipolla mezza 

parmigiano grattato

olio evo

sale e pepe

Brodo vegetale 

mozzarella una


Tagliare il prosciutto a dadini e rosolarlo con la cipolla tagliata finemente,  in una casseruola con un po' di olio, aggiungere i funghi e far insaporire per 5 minuti,  infine unire i piselli un po'  di brodo vegetale e cuocere 20-25 minuti. A fine cottura incorporare metà quantità di besciamella e un po' di parmigiano grattato

Nel frattempo lessare i conchiglioni, scolarli e sistemarli in un solo strato in una pirofila da forno, riempire ogni conchiglione con un po' di ripieno e qualche pezzetto di mozzarella tagliata a dadini. Cospargere la superficie con la restante besciamella, il formaggio grattato e gratinare a 200° per 35-40 minuti.



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