INGREDIENTI PER 4 PERSONE Pennette rigate 400 g
fave fresche o surgelate 250 g
speck e cubetti o listarelle 100 g
pecorino grattugiato 80 g
aglio uno spicchio
poco brodo vegetale
olio evo
sale
pepe
Mettere l'acqua per lessare la pasta. Tritare l'aglio e scaldarlo in un largo tegame con un po' di olio, aggiungere lo speck e lasciarlo rosolare pochi minuti, aggiungere le fave e lasciarle insaporire, versare un po' di brodo, salare, pepare e cuocere 10-12 minuti. Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame con il condimento, aggiungere un mestolino di acqua di cottura e far mantecare la pasta per pochi minuti, finché l'acqua si ritirerà. Aggiungere un po' di acqua di cottura nel pecorino grattugiato e mescolare per avere una crema. Aggiungerlo alla pasta, mescolare velocemente. Spegnere, girare e servire.
Nessun commento:
Posta un commento