martedì 16 aprile 2024

Pennette fave, speck e pecorino


INGREDIENTI PER 4 PERSONE Pennette rigate 400 g
fave fresche o surgelate 250 g
 speck e cubetti o listarelle 100 g
pecorino grattugiato 80 g
aglio uno spicchio
poco brodo vegetale
olio evo
sale
pepe

Mettere l'acqua per lessare la pasta. Tritare l'aglio e scaldarlo in un largo tegame con un po' di olio, aggiungere lo speck e lasciarlo rosolare pochi minuti, aggiungere le fave e lasciarle insaporire, versare un po' di brodo, salare, pepare e cuocere 10-12 minuti.  Scolare la pasta al dente e versarla  nel tegame con il condimento, aggiungere un mestolino di acqua di cottura e far mantecare la pasta per pochi minuti, finché l'acqua si ritirerà. Aggiungere un po' di acqua di cottura nel pecorino grattugiato e mescolare per avere una crema.  Aggiungerlo  alla pasta, mescolare velocemente. Spegnere, girare    e servire.    

Nessun commento:

Posta un commento